いじめ防止委員会とは

【目的】いじめに関する相談を受け付けることにより,いじめの根絶と早期発見・早期対応を図ることにより被害の拡大を防止する。

【相談方法】いじめについての相談のある方は下記の相談担当者に直接相談をしてください。なお,相談窓口担当者は,関係者のプライバシーの保護及び秘密の保持を徹底し,関係者が不利益な取扱いを受けないよう留意します。

【油木高等学校 いじめ防止委員会】担当者 教頭 、事務長 、生徒指導主事、養護教諭
電話(0847)82-0006

※女性の担当者に相談したい場合は,その旨申し出てください。プライバシーの保護及び秘密の保持は徹底されます。

いじめ防止に係る改訂

いじめ防止委員会基本方針

いじめ防止委員会設置要綱
いじめ防止年間計画
校務運営組織図

校 是

• 良識:人間を尊重し、自然を愛する情意を高め、科学的なものの見方、合理的な判断のできる資質を鍛える。
  • 誠実:目的を達成するための計画をもち、それに沿った実践をさせ、最後までやり抜く指導を充実する。
  • 健康:規律ある生活をさせ、身体を鍛え、気力を高める教育活動を推進する。