神ゼミ(Jinゼミ)

社会の変化に伴い、これからの人材には“自らが考えて行動していく探求的な学びの姿勢”が求められています。神ゼミでは、生徒の「やりたい」を見つけ、プロジェクト学習として実現してくことで生徒の「なりたい」を自らかなえる力を育てていきます。総合的な学習の時間「地域学」と連携しながら、生徒の「やりたい」「なりたい」を支援していきます。

校 是

• 良識:人間を尊重し、自然を愛する情意を高め、科学的なものの見方、合理的な判断のできる資質を鍛える。
  • 誠実:目的を達成するための計画をもち、それに沿った実践をさせ、最後までやり抜く指導を充実する。
  • 健康:規律ある生活をさせ、身体を鍛え、気力を高める教育活動を推進する。